免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 獻文版版規。(102/09/24新增) [打印本頁]

作者: 天晴 鵜    時間: 2011-3-26 21:47     標題: 獻文版版規。(102/09/24新增)

版龜似乎引人誤會的地方,
某鵜進行修改。
------------------------
【發帖格式】

轉載:

<角色>標題

原創:

《角色》標題

------------------------

一.請勿打錯人物名字 
  打錯人物名字是相當沒有禮貌的行為,既然愛他就更不可以打錯了。

二.字數限制
  (100/7/05)每篇獻文請至少要到100字,未滿的話請在版主告知之後24小時內更正。(在此版龜發出之前的不在此限內)

三.重複獻文
  不管是不是同人物,為保持板上的排版乾淨,請重複獻文都在同一篇文裡,(就是說在此版一個人只能發一帖,不得有第二帖)發文格式為
  《最新獻文角色》標題(X次獻文)   / X請填入是第幾次告白
  EX:《涼野風介》絕對零度的黑暗(2次獻文)
  初次獻文就可以避免標題後的X次獻文,而在此版規發出之前的重複發文則不在此限內。
  (100/5/27)某鵜在此申明,沒有提及2次獻文在標題的,某鵜將不予理會。
  (100/8/29)某鵜的意思是,以回文方式發在同一篇文章,不需將原告白撤掉。

四.佔有慾問題
  在獻文版某鵜最頭痛的就是佔有慾的問題了。
  現在某鵜一律規定,這裡不准自行COS任何角色,不准說出「XXX只屬於我的」此類發言,但是在眾人公認下,若有固定的配對,例如:輝夜&春奈(對不起輝夜請讓我舉例)這個某鵜是不反對啦,然後宣稱角色是自己的兒子或是老公某鵜也不太反對,不過注意,說出這些話的前提,願意和其他人一起共同喜歡這個角色喔。另外不准有限制他人獻文對象,恐嚇他人不准獻文,例如:XXX只有我能告白啦,此類發言。
  一個角色可能多人喜歡,希望大家佔有慾真的不要太強。

100/5/27新增

五.請不要複製內容
  雖然某鵜覺得這個應該是基本……但有人提到某鵜就說一下。
  每一篇告白文,都是大家的真心誠意,即使沒有華麗的詞韻也無妨,單純的敘述對角色的感情也是很棒的事情,請大家不要盜用他人的告白文這樣。

六.請打台灣國語謝謝
  歐≠喔 優≠唷  此類。
  表情文OK,例:OA<、ORZ
  注音文出現我殺無赦。(笑)
  某鵜本來是認為火星文水星文之類的不用講了……但沒想到還是有人用。
  在這版龜發出來之前的某鵜放過你(只要你改),之後某鵜直接扣毅力噢OA<

七.標點符號請用全形
  因為很多人都用半形,所以我覺得增一下這條比較好……
  這裡是獻版,是文章
  所以請標點符號請用全形,這樣也比較好看。(此版規發出前的不算)

八.請不要加表情符號在獻文內
  我上一條說過了,這是文章,所以是不能有表情符號的。
  但之前沒有規定,所以有些人有用,我們都沒扣分……
  現在就不一樣囉。
  還有,這裡說的是像這種表情符號:
  (此版規發出前的不算)

【扣分依據】(參考文章版)

標題格式錯誤:毅力-5
字數未滿100字(版規第二條):毅力-10
重複獻文(版規第三條):毅力-10
佔有慾發文(版規第四條):毅力-5
盜文(版規第五條):黑單並刪文,而我們會保留證據。
注音文、水星文、火星文:初犯毅力-6、累犯毅力-15
標點符號使用錯誤(或未用全形):提醒後仍未更改或未更改完全,毅力-10
出現表情符號(版規第八條):毅力-5

累犯不做撤銷動作

【加分依據】

250字以下:毅力+5
250字以上:毅力+10

有算標點符號的話250字好像太容易,
沒算標點符號的話好像太狠,
所以只算字有170字以上的話不會把標點符號算進250字的範圍;
只算字不到170字的話會連標點符號一起算。

暫且先這樣,
要是有需要增加的歡迎大家建議!

因為近期有對同一個角色的獻文採用“複製貼上”的回覆

例如:円堂好帥,我超喜歡他的!我也想和大家一起喜歡他!(例句不好請別介意
這種回覆字數上是過關的,不過如果不斷的複製貼上
《円堂守》喜歡你、《円堂守》最強的足球笨蛋 這兩篇獻文中使用重複製貼上使用上面那句
簡單來說就是不要同一句話一直貼。
提出前不算數。

我們就會先採取警告、再來就是直接扣毅力15不撤銷。

目前以上。
作者: 千葉秧歌    時間: 2011-3-26 21:51

小鵜辛苦了,基本的規則,大家還事都要遵守唷
作者: 蓬萊山輝夜    時間: 2011-3-26 21:59

[strike]
人家上電視了好害羞/////(夠了[/strike]
作者: 腐蕾    時間: 2011-3-26 22:18

某鵜姊(?)辛苦了呢OWO
於是佔有慾問題使我有點無言以對..(苦笑
作者: 瀨兒    時間: 2011-5-11 10:04

我知道了!
下次要打時就會注意了!
作者: okqk2234    時間: 2011-5-26 20:07

小鵜
因該還有"不能複製別人的內容"吧
作者: 桃桃    時間: 2011-6-5 11:49

嗯知道了
我會注意的畢竟是寫給最喜歡的人
作者: Aphrodi    時間: 2011-7-2 19:45

1# 天晴 鵜
謝謝,下次我不會再犯了。
作者: 風之小笨夜    時間: 2011-7-26 10:15

我以後會多注意的
盡量不要用注音符號
謝謝
天晴鵜
作者: 噴噴☆    時間: 2012-1-16 14:42

剛剛發完後
不小心用了表情(驚
光速修改
謝謝板瑰的提醒!!
作者: 時枝樹人    時間: 2012-6-12 19:54

可是我全都喜歡呢 ?
那怎辦 ?
作者: mamoru    時間: 2012-6-12 20:04

回復 11# 時枝樹人

標題括號內就打全體
作者: 時枝樹人    時間: 2012-6-12 20:31

原來如此
謝謝。
作者: 愛德華    時間: 2012-8-10 23:31

謝謝!!小弟知道了
作者: t28h5812404    時間: 2012-8-15 14:39

我會控制好我的佔有慾的
拍胸保證喔
(應該是不會輕易洩漏的)
作者: 衝啊小皮    時間: 2013-6-28 19:08

原來如此,明白了
作者: 瑪.蕾    時間: 2014-12-7 18:58

辛苦啦~~
如果私沒讀滴話,口能會犯錯
作者: 瑪.蕾    時間: 2014-12-8 19:04

知道惹!!以後會多注意^^

歡迎光臨 真‧閃電十一人爆裂論壇 (http://www.beelzebub.sclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2